Гурин Сергей Евгеньевич (sergey_gurin) wrote,
Гурин Сергей Евгеньевич
sergey_gurin

Categories:

Неуважение в школе к победившим фашизм

Сегодня моя дочь Катя, рассказала о том, как классный руководитель преподносит её одноклассникам историю Великой Отчественной Войны. Катя читала мне с руки, то что успела записать ручкой на ладонь, основные мысли учительницы. Мою дочь поразило отношение педагога и классного руководителя к Великой Войне, к обществу и руковдству нашей страны - учительницы 4 класса! По итогам рассказа я был вынужден сделать запись в дневник дочки с изложением своей позиции по услышанному, а так же с требованием предоставить утверждённый план на основании которого на мою дочь обрушился столь оригинальный материал.
Публикую запись в дневнике:



Уважаемая Любовь Евгеньевна!

Сегодня, 20 ноября 2015 г., моя дочь, Гурина Екатерина Сергеевна, рассказала о том, что Вы, Любовь Евгеньевна, в учебное время рассказали ученикам 4 класса А Востряковской школы №3 о Великой Отечественной Войне:

1. Иосиф Виссарионович Сталин не верил в возможность войны с фашистской Германией.

2. Иосиф Виссарионович Сталин отправлял в концлагерь любого, кто из военных сообщал о вероломных планах Германии напасть на СССР, поэтому в войсках было мало полковников и генералов.

3. Большие потери СССР в начале Великой Отечественной Войны были обусловлены деятельностью Иосифа Виссарионовича Сталина.

4. СССР помогло победить в Великой Отечественной Войне то, что в нашей стране было много спортивно развитых людей.

                                                                                    

«Знания», которые вынесла моя дочь из Вашего урока о Великой Отечественной Войне, шокировали меня. Из услышанного я сделал вывод о Вашей личной неприязни к Иосифу Виссарионовичу Сталину, которая мешает Вам объективно излагать малолетним детям материал о Великой Отечественной Войне. Вы позволили себе оклеветать давно умершего человека перед школьниками младших классов, попытались исказить историю Великой Войны в сознании моей дочери.

Наша семья особое место отводит патриотическому воспитанию, учит детей любить и чтить историю нашей страны, особенно связанную с Великой Отечественной Войной. Гурина Екатерина Сергеевна неоднократно посещала музей обороны Москвы, музей обороны Киева, музей Балтийского флота и др. В любой поездке наша семья всегда посещает памятные места, связанные с Великой Отечественной Войной. Ваш рассказ поверг в смятение мою дочь, мало того, что он расходится с историей нашей страны, со всем тем материалом, который усвоила Гурина Екатерина Сергеевна, посещая музеи и экспозиции по теме Великой Отечественной Войны, с тем, что ей рассказывали мы, её родители, прабабушки и прадедушки, он подрывает в глазах детей авторитет наших предков, препятствует становлению социально ответственной, критически мыслящей  личности, члена гражданского общества.

Прошу Вас предоставить учебный план, в соответствии с которым Вы рассказали свою версию причин Великой Отечественной Войны.

Любовь Евгеньевна – Вы лицо школы и государства перед малолетним ребёнком, помните об этом.

Я, отец Гурины Екатерины Сергеевны, запрещаю Вам высказывать любое неуважение в присутствии моей дочери к нашим великим предкам, победившим фашизм в Великой Отечественной Войне, помните, что благодаря нашим предкам и Вы, в том числе, живёте.

Отец Кати Гуриной, С. Е. Гурин.
20.11.2015г.


Tags: 3 Востряковская школа, Великая Отечественная Война, Крылова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments