Гурин Сергей Евгеньевич (sergey_gurin) wrote,
Гурин Сергей Евгеньевич
sergey_gurin

Categories:

Логика, русский язык и "небесная канцелярия"

10 дней назад я опубликовал небольшую заметку "Грабли не украли", посвящённую инновациям педагога начальных классов при обучении детей, использовавшей одновременно антинаучные и научные данные и о вреде инновационного подхода, несогласованного с родителями. Педагог начальных классов попробовала возобновить неудачный опыт Востряковской средней общеобразовательной школы №3 по катехизации малолетних детей, пресечённый мной 1,5 года назад, и из данного обстоятельства возникло название публикации.


Благодарю всех откликнувшихся неравнодушных людей, поддержавших меня и написавших свой отзыв, отдельно я благодарен тем, кто опубликовал мою заметку у себя в журнале. В нескольких сообщениях от вас я прочитал важные для меня ссылки на юридические основания, позволяющие пресечь протаскивание религии на уроках русского языка в школе.
Активные и пассивные адепты Христианства, различных культов на его основе и просто идеалисты, протаскивающие религию в школу в нарушении законов формальной и диалектической логики, пытались уйти от объективности рассмотрения вопроса (не примеры, не отступления, а вещь сама в себе) и все их комментарии нарушали логический закон тождества.

Рассматривать послания людей, которые пытались опубликовать у меня в журнале откровенно оскорбительные комментарии не имеет смыла, их посылы отсеивались на стадии  поступления сообщений и удалялся весь ранее опубликованный массив сообщений, после перехода их авторов на откровенные оскорбления.


Логические ошибки адептов религиозных культов в школе:

1.    Попытки свести разговор к грамматическим ошибкам автора публикации.

2.    Попытки доказать древность библии, ссылаясь не на известную нам библию, а на некие списки, некие тексты и пр., которые не имеют ничего общего с изданием библии, которое продаётся "на каждом углу", доступное рядовым школьникам.

3.    Попытки доказать древность библии и Христианства через древность народов, проживающих вокруг Синайского полуострова, но не имеющих никакого отношения к культам Христианства и Иудаизма.

4.    Попытки наделения учителей демнитетом.

Религиозные «грамматеи» были особенно активны. Правила русской орфографии и пунктуации утверждены в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР - единственные обязательные к применению правила для средней общеобразовательной школы! ЕГЭ у школьников принимают с учётом правил 1956 г. Все остальные словари и правила не могут быть использованы в школьной программе, если они противоречат правилам 1956 г. Данные правила не распространяются на организации и физических лиц, которые не входят в подчинение к Министерству образования РФ и АН России. Т.е. опечатки, которые неизбежно присутствуют в любом тексте, который не прошёл корректорский контроль - не являются причиной для игнорирования текста публикации и тем более скатывания до откровенно оскорбительных высказываний. То, что является обязательным для работников среднего образования - не обязательно (хотя и рекомендуемо) для людей, которые не работают в системе школьного образования. Для примера, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии не принимает стандарты от технических комитетов, если в них есть буква ё, т.к. не было приказа о применении данной буквы русского алфавита.
Искать опечатки в текстах интернет и SMS сообщений - глупое занятие, они есть у всех.


Древность библейских текстов у меня вызывает откровенные сомнения, особенно после изучения опыта национального строительства, реализованного англичанами.


Древность народов. Народы древнее любых религиозных культов, исповедуемых в настоящее время. Но если народ исповедует молодой культ, ранее не присущий ему, то генофонд у него (в биологическом понимании) древний, а нация, сформированная им - молодая.


Учителя не обладают демнитетом и данный вопрос не подлежит обсуждению.

Если убрать логические ошибки адептов религиозных культов, то обоснованных аргументов в защиту позиции учительницы, нарушившей права малолетних детей, я так и не прочитал в их посланиях.

Спасибо всем за участие в обсуждении моей публикации.


Tags: Грабли, адепты, катехизация, логика, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments