Родительское собрание в школе 08.11.2012 г.
sergey_gurin
Сегодня 08.11.2012 г. в 18-00 в Востряковской школе №3 директор Н. Н. Сергеева провела родительское собрание по разъяснению официальной позиции школы в части поведения религиозных родителей и их детей на территории школы и кадровой политики, связанной с заявлением о переводе Скоробогатовой Е. Г.
На собрании были зачитаны избранные главы из Конституции РФ, даны пояснения к закону об образовании и выссказана позиция, что администрация школы никогда не поддержит людей, нарушающих правовые и моральные нормы нашего общества.
Н. Н. Сергеева дала чётко понять, что Скоробогатова Е. Г. написала заявление только по своей личной инициативе, руководствуясь личными побуждениями. И мнения родителей, которые придумали себе другие причины побудившие Скоробогатову Е. Г. написать заявление о переводе не должны отражаться на поведении детей в классе. Поступок Скоробогатовой Е. Г. никак не отразится на образовательной деятельности Востряковской школы №3.

Позицией директора Востряковской школы №3 Н. Н. Сергеевой остался удовлетворён.

Жду ответы на поставленные вопросы в части незаконного анкетирования моей дочери.

Ответ от Сергеевой Н. Н.
sergey_gurin
Вчера супруге на собрании вручили ответ на моё заявление о незаконном анкетировании моей дочери. Выкладываю ответ:Читать дальше...Свернуть )

Очередное заявление на имя директора школы
sergey_gurin
В Востряковской школе №3 продолжает твориться что-то неладное. Руководство школы стало собирать информацию с учеников и их родителей в части получения, наличия, использования и накопления денежных средств у учеников 2-го класса А, в дополнение у родителей запрашивали информацию контролируют они или нет расход денежных средств у своих детей. Вразумительный ответ получить в школе о целях сбора подобной информации не удалось. Что бы предотвратить попадание данной информации в криминальную среду пришлось подготовить и передать с получением номера входящего заявление на имя директора школы Сергеевой Н. Н. следующего содержания:Читать дальше...Свернуть )

Театр абсурда, сквозь пространство и время
sergey_gurin
Ко мне обратился Илья molebenmend@gmail.com с просьбой помочь в распространении информации о школьных мракобесах http://www.zelenograd.ru/news/7996/в научном городке Менделеево ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений», который ранее носил название института метрологии, пространства и времени. ФГУП ВНИИФТРИ - место, где я, будучи студентом пятого курса специальности "космическая геодезия", в далёкие 90-е, проходил практику по эталонированию орбит спутников с помощью лазерного дальномера. Никогда не забуду стрельбу в ночи из лазерной пушки. Наверное родителям детей из Менделеевской школы номер 2 необходимо организовать экскурсию в ФГУП "ВНИИФТРИ", что бы их дети смогли, в том числе, осуществить прицеливание и стрельбу по спутникам. После чего, родителям вместе с детьми нужно прочитать первую книгу библии, более атеистическую литературу сейчас сложно найти, благодаря ей даже у первоклассников начинают вызывать смех люди, которые верят в эту ахинею. Полученные ими впечатления, помогут по другому взглянуть на действия мракобесов. Очень важно, что бы дети непосредственно через свои руки, свой труд пропустили экскурсию в ФГУП "ВНИИФТРИ", данная экскурсия оставит мощный синкрет в их сознании, который перебьёт молебен и песни на 1-сентября.


Привожу письмо Ильи полностью.

Здравствуйте, прочитал Ваши статьи о православии в школе. У нас складывается похожая ситуация, 1 сентября на празднике дня знаний директор школы организовала церковный православный молебен. Театр абсурда!
http://www.echo.msk.ru/blog/lampa_miheeva/925677-echo/

Буду очень признателен, если Вы поможете распространить информацию о произошедшем у нас на празднике дня знаний и ответных действий наших жителей. Только широкая огласка наших действий не позволит наши заявления и письма положить под сукно в прокуратуре и министерстве образовании. Во вложениях - наше заявление в прокуратуру и письмо в министерство.
===================
Жители подмосковного поселка подали заявление в прокуратуру на директора школы, организовавшую церковный молебен

Жители поселка Менделеево, Солнечногорского р-на, Московской области выступили против навязывания им религии на школьном празднике дня знаний. 35 жителей поселка направили в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, лицом с использованием своего служебного положения) против директора Менделеевской школы номер 2, организовавшей православный молебен на празднике дня знаний.

В этом поселке градообразующим предприятием является ВНИИФТРИ, знаменитый институт физико-технических и радиотехнических измерений. Именно здесь находится Эталон времени, по которому сверяет часы вся Россия. Первого сентября 2012 года на школьном празднике дня знаний директор школы объявила родителям и ученикам, что сейчас будет проведен церковный молебен. На трибуну вошел батюшка и провел церковную службу, на которой присутствовали даже певчие. Только поселок научный, и многих жителей возмутило, что подобная религиозная служба проводилась на школьном празднике в нарушение конституции РФ. Жители решили защищать светский характер государства и подали коллективное заявление в прокуратуру, написав о том, что проведение православного молебна могло оскорбить религиозные чувства присутствующих там мусульман и атеистов и способствовало возбуждению религиозной ненависти между ними и православными.

Совет ветеранов поселка также поддержал жителей и, в свою очередь, направил письмо министру образования правительства Московской области с просьбой определить может ли директор Менделеевской школы номер 2, которая подготовила и организовала проведение церковной службы на школьном празднике, далее оставаться на своей должности. Вот так в подмосковном поселке, рядом с хранящемся Эталоном времени, жители защищают свое право жить в светском государстве.

Блохи, Ленин и Христос
sergey_gurin
Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим

трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.

В. И. Ленин "Социализм и религия" Полн. собр. соч., 5 изд., т. 12, с. 142—147. Впервые опубликовано в газете «Новая Жизнь» № 28, 3 декабря 1905 г.

Сегодня 22 сентября 2012 г. всей семьёй решили съездить в "Горки Ленинские" http://propaganda-journal.net/5943.html. Читать дальше...Свернуть )

Теперь надо, что бы это "воспитание" не перетащили к нам.
sergey_gurin
На Ямайке из-за протестов запретили сексуальное воспитание.

http://propaganda-journal.net/5906.html

Ответ из Министерства образования Московской области
sergey_gurin
Сегодня получил ответ из Министерства образования Московской области. Ответом удовлетворён. Конфликт считаю погашенным.
Ответ привожу ниже:


Первое сентября, школа, ответ из прокуратуры
sergey_gurin
Сегодня с детьми был на линейке в школе. На линейке больше поп не присутствовал. В школе полностью убрали всю церковную атрибутику. Сайт школы полностью отредактирован на предмет отсутствия церковной информации. Линейка была проведена в лучших советских традициях. Первоклассники прочитали стихи о Гагарине. Из нескольких выступлений Сергеевой на линейке следовало, что нравственность и воспитание больше у неё ни с чем, кроме того, что говорится об этих понятиях в Большой советской энциклопедии не ассоциируются. ОПК убрали из всех кружков для первоклассников.

Сегодня получил ответ - отписку из Домодедовской прокуратуры. Отписка не содержит ответов по существу ни по одному из пунктов заявления. Но судя по переменам в школе ряд мероприятий с директором и учительницей начальных классов они провели. Надеюсь рецедива со стороны Скоробогатовой Е. Г. и Сергеевой Н. Н. не последует и они поняли,
говоря словами М. А. Светлова:
"Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!"

Результатом я удовлетворён и процесс для меня возобновить никогда не поздно.

Всем родителям, чьих детей вопреки их воле беспокоят катехизаторы, рекомендую использовать мой опыт.Читать дальше...Свернуть )

Опубликована статья о Востряковской школе№3 в газете МЫСЛЬ
sergey_gurin
Недавно вышла публикация статьи "Мракобесие - или ...?" в газете "Мысль" №8 за 2012 г.: http://reformam-net.narod.ru/Mysl/
Опубликована статья не в том варианте, в каком она была направлена в редакцию. Считаю, что статью немного испортили. Поэтому публикую ниже тот вариант статьи, который был направлен в редакцию:

Читать дальше...Свернуть )

Какой должна быть школа (окончание)
sergey_gurin
Итак, что нужно предпринять прежде всего, так это изгнать из наших учебных заведений то, что В. И. Ленин и Н. К. Крупская называли “методом мертвой учебы”. “И учебу и схоластику можно и должно убить в корне” [42, 199], если не хотим, чтобы она убила человека в человеке и действительно превратила его в “многокритериальный автомат со сложным многокритериальным управлением, способным к обучению и самоорганизации”.Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account